Saturday, 8 December 2012

Me Vs my big Enemy


assalamu alaikum ^^

selamat siang pemirsah on the spot??

apakah semua orang punya musuh??? saya sih punya... bukan manusia juga sih... tapi binatang...

kalian boleh tebak... binatang malang apa yg menjadi musuhku?? my biggest enemy in the world..

sambil menunggu kalian mikir, saya ke singapore dulu yah, mau makan siang di sana... abis itu saya mau ke korea buat bobo siang dulu..

#halah
#belagumu sumi

Friday, 7 December 2012

i love education ^^


Assalamu alaikum temans” yang berbahagia.. 

Apa kabar eke??

Kalw akikah sih bakoke bakoke ajah...
Dulu saya pernah posting ttg di FB ttg i love education tapi tiba-tiba mood saya hilang seketika ketika melihat cicak mati.
bukan, saya bukannya kasihan sama cicak sial itu. Saya Cuma mau berdoa smoga arwahnya diterima di sisiNya, sambil bacain yasin.

I love education satu alasan sederhana kenapa saya mau jadi guru.

Tuesday, 4 December 2012

kenangan masa masa ababil

assalamu alaikum cemans" yang rajin membaca.....
yang membaca note ini pasti hanya orang" yang rajin membaca dan sangat pintar sekali... selamat yah kamu terjebak dalam lingkaran alay.... hihi

saya mau cerita sedikit nih ttg bagaimana kehidupan saya di masa lalu yg agak agak menyenangkan... ini cerita nyata...bukan fiktif...

jadi. Alkisah pada zaman dahulu kala hiduplah seorang putri yg cantik jelita. dia kemudian menikah dengan pangeran. tapi si Putri ini menolak pangeran. dia ilfil karna pangeran sering ngupil pake dua tangan..

Tuesday, 20 November 2012

cerpen #1 no tittle

selamatt sore pemirsa setia blogku.....
apa kabar nih?? baikkah?? sakitkah??  jaga kesehatan yah men-temen ini musimnya lagi labil gini..

eh, setelah bertapa selama beberaapa jam di suatu tempat, akhirnya niat saya untuk membuat cerpen saya realisasikan, hohoho...

ini cerpen pertama saya yang selesai, yang lainnya banyak yang gak selesai...cerpen ini random banget, makanya saya gak tau mau kasi judul apa,,, yah namanya juga baru belajar.. saya ulangi SAYA BARU BELAJAR, alur cerita dan lain2 masih belum sempurna, namanya juga BARU BELAJAR.. tapi saya niat banget untuk memposting ini soalnya biar di koreksi dan dikasi kritik, kalo bagus, mungkin bisa di filmkan,... hahaha tuh kan jadi menghayal.

Monday, 19 November 2012

long weekend

assalamu alaikum.....

apa kabar nih??? saya datang lagi nih... itu artinya saya mau curhat lagi....

gak papakan???

yaiyalah gak papa.. inikan blog saya...

hari ini saya mau cerita ttg sesuatu yg menyenangkan lagi... agak-agak gak penting sih... tapi ntah kenapa saya hobby banget nulis cerita yang gak penting....

Tuesday, 13 November 2012

Sandaran hati


assalamu alaikum dan salam sejahterah..

selamat siang cemans"... lagi apa nih??? sudah makan?? :))

akhir" ini saya tertarik banget sama dunia jurnal.. yah... saya tertarik banget pengen jadi penulis prifesional yg dermawan dan bijaksana bijaksini.. hehe..

Skrang ini saya lagi belajar membuat puisi yang puitis bngt. dan cerpen yang puitis juga... dan pngen jadi sutradara yg menulis film yg puitis juga..
(emang ada film yg puitis?)

Friday, 9 November 2012

waiting for december

celamat ciang men cemens... celamat hali jumat....
eh yg cowo udah pada di mecjid kan, yah??
cungguh??? enelan??? cumpah
miapa??

#digampar

kan lagi jaman kan tuh bahasa alay gitu.. IYYYAAAAHHH KAAANNN??
* baca "iya kan" nya pake syahrini style yah awas klw gak*
#digamparLagi

Wednesday, 24 October 2012

Tips menghilangkan Galau

selamat malam pemirsa.... ada yg lagi galau gak nih??? kok samaaa???

ntah ini note yg keberapa saya posting tentang galau... hmmmm.. sangat wajar rasanya jika ada teman KKN saya dulu mnganggap saya ini miss galau... hhohoho....

dulu saya memang ababil banget. sms rasanya gak seru klw gak di sent to many... and then kata yg paling sy kirim adalah GALAU. gak pake embel"... saya mmg sering galau gak jelas... maka dari itu belajar dari self experience saya mau berbagi tips galau.... kan sekarang saya sudah jarang galau... hehehehe ciyus???? miapa????

Tuesday, 23 October 2012

jelousy

assalamu alaikum...
good morning cemans"kuhhhh......
how are yu nih pagi ini??? sudah senyum belum?? senyum di pagi hari itu sehat loh..... dari pada manyun...

tau jelousy gak??? iyah dari kata jelous. cemburu.... ada yang gak pernah cemburu gak?? gak mungkin gak ada.... semua orang pasti pernah cemburu.... dan saya adalah orang yg paling sering cemburu di dunia ini...

muhahahaha

cemburuan kok bangga...

Saturday, 20 October 2012

soulmate

assalamu alaikum.....
selamat bermalam minggu sabtu malam bagi anda yang merayakannya...

malam ini baru sempat ngeposting lagi nih... agak-agak sibuk sih malam2 sebelumnya... apa kabar nih semuanya?? baik kan yah?? Alhamdulillah..........

tadi siang waktu ngumpul2 sama teman2 seperguruan, saya sempat galau dikit sih.. galaunya sih karna hal sepele.. satu2nya gadis di sekolah tempat saya kerja kan cuman saya... iyah cuma saya satu2 yang belum merid dan belum punya anak.....

Friday, 19 October 2012

my heart

Beb... yu have to know that i love yu.........
But i love yur parents more.... so i will follow yur parent's expectation for yu...


Published with Blogger-droid v2.0.6

Monday, 27 August 2012

jodoh ada dimana???

Lama tak pernah menulis disini.... kenapa sy menulis disaat sy lagi bimbang aja? Mengapa???
ntahlah....

bgini lah sy mood untuk nulis mmg pada saat seperti ini....

Dan inilah mgkin manfaat dari rasa galau itu sendiri, untuk meningkatkan mood menuliskuh..

gehehehe...

Saturday, 28 July 2012

laraku....

since the day, i always try hard to forget everything that hurt me, but i cant....
i think i'll be crazy... i'll be mad.. if i cant stop remember at all....

love is blind... yes, it is...
i know yu felt the same...
i know it hurt me, it hurt yu too..
i know i love yu, yu loved me too..
yes, i know yu so well.....

Thursday, 26 July 2012

Apa yang harus dilakukan saat putus cinta/diputus


Pemirsa setia blogku, kali ini saya akan berbagi tips buat kalian yang baru saja putus cinta atau diputuskan... 1 kata buat kalian... “kesian deh” hahahaha.. “sabar yah” semua akan baik-baik saja kok, dunia ini berputar seperti roda bajai.

Putus cinta merupakan hal biasa yang terjadi pada stiap manusia yang pernah pacaran, bahkan putus cinta juga sering terjadi pada pasangan suami, istri, namanya cerai. ...

Friday, 13 July 2012

curhat lagi

Met pagi semuanya....
kembali lagi saya mau curhat disini, seiring kepedihan putus cinta masih terasa...
Sekarang ini saya masih memikirkan mantan saya yang sampai hati melakukan ini semua ke saya.... membuat saya sangat desperate...

Kalo mengingat2 yang lalu, saya gak abis pikir, 2 bulan lalu dia sudah menganggap saya mantan, padahal hubungan kami saat itu baik2 saja..... kenapa 2 bulan lalu?? Karna pacar barunya bilang ke saya kalo dia sudah pacaran selama 2 bulan, dan dia blg ke pacar barunya kalo kami sudah putus..... keyaknya dia niat banget yah...padahal waktu itu kami belum putus, eh... sudah di anggap mantan, benar2 cowo yang kebelet move on.. yah dia mmg sudah bosan.....

Thursday, 12 July 2012

tragedi putus cinta


Pertama2 marilah kita mengheningkan cipta sejenak..
Hening cipta dimulai......
 
Selesai
........
Salam galau!
Kenapa diawal tadi kita mengheningkan cipta?? Itu untuk mengenang kenangan sang mantan... #eaaaa #TisuManaTisu

Wednesday, 11 July 2012

my Love story with him


Kali ini saya mau benar curhat disini.....Saya sedang patah hati, kata orang itu lah resiko setelah kita jatuh cinta..... yup.. saya akan menikmati rasa sakit yang sangat dalam ini sebagai proses pendewasaan diri... sesuatu yang harus saya jalani untuk mendapatkan cinta sejati... my truely love... 
 
Teman adalah anugrah tuhan yang sangat special diciptakan untuk mengurangi  rasa sakt ini, yang selalu mensupport saya... dan ikut merasakan kesedihan saya.... thanks my best friend..
Dan Menangis adalah cara kedua untuk melampiaskan semua rasa yang terbendung dan terasa sesak di dada...

Monday, 2 July 2012

hasil intropeksi diri... huahu

slamat subuh smuanya....
memang agak agak gak wajar kalo masih sepagi ini sudah galau... tpi apa boleh buat kalo itu terjadi... yah pasrah aja kan?? toh galau sama kangen itu sama aja kea jalangkung.. datang gak diundang. pulang tak dijemput.hihhihuhi...

berhubung saya lagi galau n kangen bangt sama seseorang... so. untuk melampiaskan smuanya dengan nulis disini... kenapa di fb? bkn di diary or di blog?? yah simple sih,, sy berharap orang yg saya kangenin jg baca tulisan sy.. dan berharap dia bakal nyamperin Secepatnya.. #ngarep #okesip

Thursday, 17 May 2012

tips punya pacar gak peka

Salam galau!!!!

Punya pacar tpi berasa gak punya pacar, dia menikmati hidupnya sndiri dan biarkan kita menikmati hidup kita sndiri, tapi masih dianggap pacar, apalagi kalo LDR udah jarang ketemu, sms gak di respon, nelpon juga jarang.... Uuuhhh bete bgt rasanya....

Mau protes dengan cara yang halus, eh, dianya malah gak peka, malah menganggap hibungan lita baik" saja... #nyesek

Monday, 7 May 2012

hobby aneh eh unik

assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh...........

Well, it is 14.30 at  4 mei 2012, the weather is labil, not raining, not hot, not claudy too..  it is just like a heart... hati yang galau, hati yang tersakiti, hati yang diabaikan dan rasa cinta yang lagi digantung...  sabar yah wahai pemilik hati yang galau...... muahahahaha

Akhir2 ini saya sering banget kurang kerjaan, dan dalam kesempatan yang kurang kerjaan itu, saya menyempatkan diri untuk menyalurkan hobi saya ... tapi yu know what?? Setelah saya pikir dengan matang, memperhatikan menetapkan dan memutuskan bahwa ternyata hobi saya terkesan hobi yang unik, yah bisa di bilang juga aneh, bisa juga di bilang mad hobby....

Friday, 6 April 2012

apa yah..

Its time to write something here today...
Akhir2 ini saya rada2 sibuk dan akhirnya blog saya yang saya sayangi ini terlantar, karna takut kena pasal pidana maka saya menyempatkan diri ut menulis sepatah dua patah kata disini..
Oh yah sekarang saya lagi sibuk ngajar, dan sibuk ngurusin hati juga sih...hahahahaha
Terakhir saya nulis disini bulan februari dan sekarang bulan maret sudah mau berlalu, jadi saya gak nulis dsini sselama 1 bulan lebih, hmmmm waktu yang cukup lama sih.
Jujur aja, selama gak rutin nulis, saya merasa jadi bego, eh, emang bego sih dari sononya.. tapi ini saya udah super bego. Saya jadi kaku ngetiknya,,, yah pikiran saya juga udah mulai buntu gitu, mungkin pengaruh umur kali yah... #SokTua #PadahalMemangSudahTua #eaaa

Sunday, 12 February 2012

dilema again (∫˘´_`˘)∫

Selamat siang pemirsa.. Impossible is nothing atau nothing impossible( gak tau mana yang benar). ntah itu benar2 ada atau hanyalah bualan para motivator. Saya ragu dengan quote ini setelah hidup di dunia ini selama 2 dekade lebih.
Mungkin Tuhan juga cukup bosan dengan doa saya setiap malamnya, ya Allah i need miracle, namun miraclenya blum datang, saya akan sabar yah Allah.. nggak, saya gak sedang menanti seekor kodok dan kemudian saya mencium kodok itu dan akan tiba2 jadi pangeran yang tampan,, saya gak selebay itu kok. Saya Cuma ingin meraih apa yang ingin saya raih dalam hidup saya tanpa make a trouble to the other. Life so short, and time keeps moving,so i wanna enjoy my life in this word. saya sadar, semakin hari semakin tua dan semakin cantik.. ngahahahahaha (tetepp...) °\(^^)/°

Monday, 30 January 2012

aura PMS

selamat sore, teman2.. baik yang lagi galau, maupun yang lagi bahagia, karna temannya galau...

setelah mengingat2, baru pertama kali saya nulis blog sore bgini, biasanya subuh.. eh, salah, biasanya malam.. karna malam waktu yang tepat untuk mencurahkan segala kemampuan menulis... hahahaha... #Asikk

lagi sering kangen nih sama blog tersayang, kemarin2 tanganku gatal banget mau nulis. tapi di urungkan dulu, soalnya saya lagi sering esmosian, yup seperti biasa, sindrom ini datang tiap bulan, yup, sebut saja PNS.. eh, salah lagi, yang benar PMS...

Monday, 23 January 2012

happy new year 2012 and gong xi fa coi , happy chinese new year

maap yah pemirsaa, baru ngucapin happy new year, agak telat sih, eh, maksud saya, telat bgt sih. makanya saya minta maap, saya sengaja telat ngucapinnya biar bisa sekalian juga buat tahun baru cina.. hehehee
#ngeles #tinggkatLDR

untungnya ini imlek masih bulan januari yah, bukan desember.. kalo desember, ntah saya pake alasan apa lagi buat ngeless..

well, karna ini adalah suasana tahun baru, yap tentu saja setiap tahun baru pasti ada resolusi dari tahun sebelumnya tentunya, sebelum melanjutkan tulisan ini saya mau mengucapkan


HAPPY NEW YEAR 2012 and Happy CHINESE NEW YEAR (ntah tahun berapa skrang di penaggalan cina, yang jelas ini shio naga air)
semoga tahun ini lebih baik dari tahu sebelumnya.. amiiinn..


tahun lalu, tahun 2011 banyak banget something lovely happened.. sebenarnya saya susah mengingat tapi saya brusaha untuk mengingatnya, so, i'm sorry if i miss it..

1. di tahun 2011, pacar, and semua teman2 ultah di tahun itu, saya berharap tahun ini dan tahun berikiutnya mereka tetap ultah.. hehe ya iyah laaaaa... semua orang juga ultah... then, kemarin juga anniversary ku sama beb yang ke 4..

#tepuktangan

2. tahun 2011 lalu, saya masih bisa ketemu ma beb, tiap hari, tiap jam, tiap detik..

3. tahun 2011, saya di wisudah, berarti sudah resmi jadi sarjana pendidikan bahasa inggris.. #keren

4. yang paling penting yang harus di ingat dari tahun 2011 adalah saya tetap cantik dan jelita... alhamdulillah...

cuma itu yang saya ingat dengan jelas.. yang lainnya cuma mengingatnnya samar2 gitu... #ngeleslagi #biarin

well, its time to resolution :
resolusi saya tahun ini banyak banget yang harus saya ubah,. seperti quote ini
'Rencanakanlah jalan hidupmu dari sekarang, sebelum kamu terjebak di dalam rencana orang selamanya" - @RanggaUmara . so this is my planning life in 2012.
check it out :


1. saya gak boleh suka nunda2 kerjaan lagi, karna kata
@kata2bijak: "Jgn menunda sebuah pekerjaan, lebih baik menyesali apa yg kamu kerjakan, daripada menyesali apa yg tdk pernah kamu kerjakan." yup, saya sependapat, menurut saya, krn saya sering menunda2 apa yang ingiin saya kerjakan, kadang saya jadi brubah pikiran, dan malas untuk mengerjakannya lagi, jadi apa yang tadinya saya rencanakan, jadi gagal deh karna nunda.. intinya menunda2 pekerjaan membuat kita malas, dan gak mood.


2. tahun ini, saya harus belajar dengan giat demi mencapai cita2 dan mimpi2 saya. walaupun mimpi2 saya rada2 mustahil yah bagi sya tapi kembali lagi ke quote impossible is nothing, yup saya akan berusaha meraihnya dan akan membuktikannya pa semua.. muahahahaha
seperti kata
@KamusMotivasi "Orang yang gagal bukanlah dia yang telah mencoba namun tak berhasil, tapi dia yang selalu takut untuk mencoba, berusaha, dan berjuang",. yah biar lambat asal selamat lah yahh... heeheehe.. yang penting effort. cumugadh qaqa..

3. soal keluarga, saya harap tahun ini, keluargaku semuanya sehat seperti tahun kemarin. sebenarnya saya mau lebih dekat sama ortu sihh, tapii liat nanti deh. Allah pasti menunjukkan jalan terbaik.. amin.

4. soal asmara, hmmmmm.. ngomongin soal ini, saya memang gak selalu beruntung.. tapi saya selalu berdoa, mudah2an pacar saya yang ini, pacar dunia akhirat.amiiiinn.. mudah2an dia orang yang tepat buat saya.. rasanya, saya gak mau pisah sama dia.. saya harapp diia jodohku.. pacaran selama 4 tahun membuat saya yakin klo diia lah yang terbaik.. mudah2an saya adalah tulang rusuknya.. amiiiinn... jadi resolusi saya adalah terus berdoa dan bedoa.

wassalam..

yah cukup sekian dulu yah... byeee.. see u next post.


Friday, 20 January 2012

semacam bad day.. :(

good evening everybody.. still up??? yeah of course, ini kan baru jam 7 malam, bayi aja blum tidur jam segini... gimana jadinya klo kalian sudah tidur jam segini??? kalah sama bayi tuhhh... *ngomong sama siapa yah saya?*

truss kenapa saya jadi emosi gini??

yahhh tentu saja ini effect dari kejadian2 yang menimpaku tadi siang... hhhhmmmm.. sulit rasanya menceritakannya disini... yang jelas hari ini salah satu badday saya lah pokoknya... #pasrah